松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



採れたて野菜を

今日は早めに仕事を終える事が出来ましたので、夕飯づくりに時間をかけました。



バジルたっぷり、ガパオライス。



青と黄のズッキーニ。

オリーブオイルで焼いて、岩塩だけで食べました。素材の良いものは余分なものは必要ありませんね。



茄子のピリ辛味噌炒め。

花椒を入れて華やかな味わいにしました。

そしてスイートコーンは生で。



とても甘くて美味しかったです。

スイートコーンはヒゲもコーンまわりも甘くて美味しいです。バターと炒めていただきました。

大地の恵みを存分に味わいました。
明日は2時スタート。今晩は早めに寝て明日に備えたいと思います。

おやすみなさい。