松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



フレッシュ

昨日に引き続き、葛の生菓子のご紹介です。



葛桜

ついこの間芽吹いた桜葉の浅漬けです。

桜餅に使う桜葉とは全く同じものですが、イメージが180度違ってみえます。

摘みたてのフレッシュな桜葉の鮮やかな色合いが特徴です。

もちろん香りもお楽しみいただけます。

もともと私は桜葉を食べることを推奨しておりませんが、桜餅に使う丸一年漬け込んだ桜葉とは違いますので、この葛桜の桜葉の浅漬けは食としては余計に向いていないのかもしれません。