松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
みずようかん
水ようかん三種をつくってお店に並べました。
梅水ようかん

大ぶりの梅の甘露煮にたっぷりのブランデーで仕上げた梅酒を投入して仕上げました。(熱処理を施していますのでアルコール分だけ飛ばして、梅とブランデーの香りだけ閉じ込めてあります。)
こしあん水ようかん

さっぱり口溶けの良い北海道産の小豆を私がこしあんに仕上げて、水ようかんに仕立ています。あっさり喉越しの良さがこの水ようかんの特徴であります。
丹波大納言小豆水ようかん

丹波大納言小豆をふんだんに使用した水ようかんです。丹波大納言小豆と北海道産小豆のこしあんとの相性がとても良い、素晴らしい仕上がりとなっています。
以上三種類の水ようかんです。
常温でお召し上がりいただくよりも、やはり冷蔵庫でひんやりさせてからがお勧め。
こちらは全て煮沸にて滅菌しております。
賞味期限1カ月なので、発送可能な商品です。
配送ご希望のお客様におかれましては、お電話にてお申し付けくださいませ。