○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年8月16日 テーマ:ブログ
松屋長春の本葛製の蒸し菓子の中では、本日ご紹介いたします「萩の露」だけは特別であります。
何が特別なのかと言いますと、その味わいと食感にあります。
本来、本葛製の和菓子の食感は「ツルっ」が一番の特徴ですが、この和菓子は「ツルっ」に「モチモチっ」が加味されます。
詳しくは書きませんが、是非この特別感を味わっていただきたいと思います。
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