○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年1月23日 テーマ:ブログ
松屋長春の和菓子で一番シンプルなものと言えば間違いなく「薯蕷(じょよ)」であります。
皮は伊勢芋をたっぷり使っています。芋のコシだけで膨らむので膨張剤などは一切用いません。
純白のこの「薯蕷(じょよ)」こそシンプルイズベストの極み。
芋の香り漂うふかふかの生地、そしてあっさりとした口溶けのよい北海小豆のこしあんの相性の良さを感じていただけましたら幸いです。
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