○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年3月24日 テーマ:ブログ
今夜は鶏の唐揚げ(鶏肉と手羽元の2種類)と京白味噌の甘い豚汁をつくりました。
家族全員なんだか疲れが溜まっていたので、私なりに生姜とニンニクをいつもより多めに、そして豚汁は出汁を多めに(鰹節を特に)入れてしまいました。
結果どちらもパンチが強めに入ってしまい、自分としては納得のいく出来栄えとなりませんでした。
みんな、ごめん。今度は欲を出さずにいつものようにつくります。
「過ぎたるは及ばざるが如し」
反省の夜です。
やっと仕事が終わって片付けも洗い物も終わったので今から風呂にダイビングします。
SNSも宜しくお願い致します