○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年1月25日 テーマ:ブログ
初春は山菜の美味しい季節であります。
コシアブラにタラの芽、ゼンマイにウドにふきのとう。もしかしたらつくしも山菜の一つに挙げられるのかな?
本日ご紹介いたしますのはわらびの焼印が凛々しい薯蕷製の蒸し菓子です。
旨みとコクに深みのある大島あん(黒糖のあん)を珍しくも合わせてみました。
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