松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
蕎麦粉を使った和菓子
軽羹製
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/img_1123.jpg)
そして薯蕷製
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/img_0572-1.jpg)
どちらも蕎麦粉を使った和菓子です。
新蕎麦が美味しい季節です。
和菓子においても蕎麦粉はとても相性がいい材料であると思います。
そして、どちらの和菓子にも大徳寺納豆を使用しています。
納豆と言っても味噌ですね、大徳寺納豆は。独特の香りと塩気が和菓子にぴったりときます。
秋のシックな色を蕎麦粉は容易に出してくれます。
自然の素晴らしさを感じる瞬間がここにあります。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/img_1123.jpg)
そして薯蕷製
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/img_0572-1.jpg)
どちらも蕎麦粉を使った和菓子です。
新蕎麦が美味しい季節です。
和菓子においても蕎麦粉はとても相性がいい材料であると思います。
そして、どちらの和菓子にも大徳寺納豆を使用しています。
納豆と言っても味噌ですね、大徳寺納豆は。独特の香りと塩気が和菓子にぴったりときます。
秋のシックな色を蕎麦粉は容易に出してくれます。
自然の素晴らしさを感じる瞬間がここにあります。