松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
豆の粉をダブルで
おはようございます。
羽二重餅製でこさえたうぐいす餅がお店に並びました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/img_1737.jpg)
中のあんはいつも通り、丹波大納言小豆の粒あんです。
インゲン豆をすり潰したうぐいす粉。そして大豆を炒ってからすり潰した黄奈粉をダブルで振りかけています。
この香りのマッチングがとてもいいのだと自負しております。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/img_1738.jpg)
今日は雲一つない澄み渡った空。
こんな晴れやかな心で今日も一日過ごたいと思います。
さ、張り切ってまいりましょう。
羽二重餅製でこさえたうぐいす餅がお店に並びました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/img_1737.jpg)
中のあんはいつも通り、丹波大納言小豆の粒あんです。
インゲン豆をすり潰したうぐいす粉。そして大豆を炒ってからすり潰した黄奈粉をダブルで振りかけています。
この香りのマッチングがとてもいいのだと自負しております。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/img_1738.jpg)
今日は雲一つない澄み渡った空。
こんな晴れやかな心で今日も一日過ごたいと思います。
さ、張り切ってまいりましょう。