松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
桜の羽二重餅
三月も半ばを過ぎてきますと、ソメイヨシノの開花の声をちらほらと聞くようになってまいります。
最近はとても暖かい日が続いて、いよいよ春が来たのだとそう感じます。
実際には春は良いお天気の日が少なく、風が強く吹いたり雨が続いたりとなかなかポカポカ陽気の日は無いような気がします。
今年は気持ちの良いお天気の日が多くなるといいですね。
さて、本日ご紹介の生菓子は
羽二重餅製の桜です。
備中白小豆こしあんを芯にふっくら柔らかに仕上げました。
桜の開花、そして散り際、その先の花筏とデザインを変えてこれから進んでまいります。
最近はとても暖かい日が続いて、いよいよ春が来たのだとそう感じます。
実際には春は良いお天気の日が少なく、風が強く吹いたり雨が続いたりとなかなかポカポカ陽気の日は無いような気がします。
今年は気持ちの良いお天気の日が多くなるといいですね。
さて、本日ご紹介の生菓子は
羽二重餅製の桜です。
備中白小豆こしあんを芯にふっくら柔らかに仕上げました。
桜の開花、そして散り際、その先の花筏とデザインを変えてこれから進んでまいります。