松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
竹流し
青竹の中に水ようかん。

和菓子屋の定番商品です。
水ようかんはこしあんと砂糖と寒天で作られています。
そのため、こしあんの良し悪しで水ようかんの味が決まると言っても過言ではありません。
あんの材料は小豆。小豆の選定からこしあんの出来栄えまで全て水ようかんの味に直結します。
そんな事も念頭に置いていただき、色々なお店の水ようかんをお召し上がりになられますと面白いかもしれませんね。

和菓子屋の定番商品です。
水ようかんはこしあんと砂糖と寒天で作られています。
そのため、こしあんの良し悪しで水ようかんの味が決まると言っても過言ではありません。
あんの材料は小豆。小豆の選定からこしあんの出来栄えまで全て水ようかんの味に直結します。
そんな事も念頭に置いていただき、色々なお店の水ようかんをお召し上がりになられますと面白いかもしれませんね。