松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
水ようかん
おはようございます。
先日は竹流しという、生竹に流し込んだ水ようかんをご紹介いたしました。
本日は日持ちのする水ようかんのご紹介です。
こちらも手作りです。
一つずつカップに水ようかんを流し入れ、蓋を圧着させます。
松屋長春の水ようかんは3種。
こしあん、丹波大納言の粒、青梅です。
この水ようかんは八月半ばあたりまでの販売です。
先日は竹流しという、生竹に流し込んだ水ようかんをご紹介いたしました。
本日は日持ちのする水ようかんのご紹介です。
こちらも手作りです。
一つずつカップに水ようかんを流し入れ、蓋を圧着させます。
松屋長春の水ようかんは3種。
こしあん、丹波大納言の粒、青梅です。
この水ようかんは八月半ばあたりまでの販売です。