松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
桃の羽二重餅 昨日の続き
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/img_5898.jpg)
松屋長春の新作、桃の羽二重餅です。
羽二重餅の生地に、中は口溶けが良くあっさりしている備中白小豆こしあんを選定。
そして小さな桃の実を抱き込ませました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/img_5947.jpg)
断面図です。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/img_5877.jpg)
こちらが桃の実です。
酸味が少なく優しい甘み。桃の香りが口の中に充満します。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。