松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
鮎のお腹の中は羽二重餅
羽二重餅の生地、仕上がりました。
純白に練り上げて、舟に流し入れて冷ましているところです。
この羽二重餅の生地は若あゆのお腹の中に入るものです。
冷まして舟から取り出し、一個ずつの大きさに切り分けます。
そして、若あゆの卵生地を焼き上げて抱き込ませます。
若あゆ、本日も販売いたします。
この若あゆはお盆前後で終了となります。
純白に練り上げて、舟に流し入れて冷ましているところです。
この羽二重餅の生地は若あゆのお腹の中に入るものです。
冷まして舟から取り出し、一個ずつの大きさに切り分けます。
そして、若あゆの卵生地を焼き上げて抱き込ませます。
若あゆ、本日も販売いたします。
この若あゆはお盆前後で終了となります。