松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
シンプルなものほど
水ようかんを切り分け、お店に並べました。

鏡面のような曇りのない美しさがこの水ようかんの特徴です。
水ようかんの材料は糸寒天と北海小豆のこしあんと砂糖のみ。他は何も入っておりません。
シンプルゆえ、素材の良し悪しが味に直結します。
やはり扱う材料は厳選し、より良いものを使っていてよかったなぁとあらためて感じるのはこのような極シンプルな和菓子と対峙した時なのです。

鏡面のような曇りのない美しさがこの水ようかんの特徴です。
水ようかんの材料は糸寒天と北海小豆のこしあんと砂糖のみ。他は何も入っておりません。
シンプルゆえ、素材の良し悪しが味に直結します。
やはり扱う材料は厳選し、より良いものを使っていてよかったなぁとあらためて感じるのはこのような極シンプルな和菓子と対峙した時なのです。