松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
蒸し上がりました
「露かしわ」が蒸し上がりました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/img_9208.jpg)
葛は熱の入りたてが一番透明感を発揮します。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/img_9209.jpg)
中心に北海小豆のこしあんを配し、その周りをに若緑色に染め上げた白小豆こしあん、一番外側に葛と三層に仕立てております。
葛と2種類のあんの食べ合わせ、バランスの良さが際立っている蒸し菓子です。
朝露に濡れた柏の葉が太陽に照らされてキラキラしている様をイメージしていただけましたら嬉しく思います。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/img_9208.jpg)
葛は熱の入りたてが一番透明感を発揮します。
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中心に北海小豆のこしあんを配し、その周りをに若緑色に染め上げた白小豆こしあん、一番外側に葛と三層に仕立てております。
葛と2種類のあんの食べ合わせ、バランスの良さが際立っている蒸し菓子です。
朝露に濡れた柏の葉が太陽に照らされてキラキラしている様をイメージしていただけましたら嬉しく思います。