松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
むすんでひらいて
おはようございます。
今週も引き続きお付き合いくださいませ。
休み明けはいつもより特に朝がせわしないです。
朝一番で釜に火をつけ、豆を煮はじめます。そしてお店に並べる和菓子の準備に取り掛かります。
蒸しものが全て終わったら、ここでやっと一息。
それから朝食を食べて、本日は栗きんとんのあんを用意しているところです。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0584.jpg)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0585.jpg)
生栗を蒸し、蒸し上がったら半分に切って開きます。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0748.jpg)
その後の工程はこれから始まりますので、また明日にでもご紹介できればと思います。
今日は蒸して開いて。
そこまでのおはなしでした。
今週も引き続きお付き合いくださいませ。
休み明けはいつもより特に朝がせわしないです。
朝一番で釜に火をつけ、豆を煮はじめます。そしてお店に並べる和菓子の準備に取り掛かります。
蒸しものが全て終わったら、ここでやっと一息。
それから朝食を食べて、本日は栗きんとんのあんを用意しているところです。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0584.jpg)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0585.jpg)
生栗を蒸し、蒸し上がったら半分に切って開きます。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_0748.jpg)
その後の工程はこれから始まりますので、また明日にでもご紹介できればと思います。
今日は蒸して開いて。
そこまでのおはなしでした。