松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
春の感触
今日の夕方、「うど」をいただきました。
大きな「うど」です。これは酢味噌と天ぷらだな。
アク抜いてから根っこの方はスジ取ってから茹でて酢味噌仕立て、先っぽの方は天ぷらに塩で食べました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/img_2850-1-768x1024.jpg)
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ごちそうさまでした。春の香り、春の味覚、春の感触を存分に味わいました。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
今日の夕方、「うど」をいただきました。
大きな「うど」です。これは酢味噌と天ぷらだな。
アク抜いてから根っこの方はスジ取ってから茹でて酢味噌仕立て、先っぽの方は天ぷらに塩で食べました。
ごちそうさまでした。春の香り、春の味覚、春の感触を存分に味わいました。