松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
羽二重餅も涼しげに
毎日暑い日が続いております。
さすがにこれだけ真夏日が続きますと身体もバテ気味になってきますよね。
松屋長春の仕事の中で一番の激務は間違いなく豆を炊く仕事です。火の近くで一日を過ごし、50キロほどのあんを持ち運びます。
室内の温度は50℃近くまで上がります。もちろんクーラーは全く効きません。
さすがに週に3〜4度ほどこんな日が続きますので、慣れたとは言っても辛い仕事には違いありません。
前置きは長くなりましたが、本日ご紹介します和菓子はこちら
羽二重餅も涼しげにつくりました。
玉しずくと銘打ってお店に並べております。
今週も暑くなりそうです。
皆様、お互いに熱中症には充分気をつけながら健康で過ごしましょう。
では今週もどうぞよろしくお願いいたします。
さすがにこれだけ真夏日が続きますと身体もバテ気味になってきますよね。
松屋長春の仕事の中で一番の激務は間違いなく豆を炊く仕事です。火の近くで一日を過ごし、50キロほどのあんを持ち運びます。
室内の温度は50℃近くまで上がります。もちろんクーラーは全く効きません。
さすがに週に3〜4度ほどこんな日が続きますので、慣れたとは言っても辛い仕事には違いありません。
前置きは長くなりましたが、本日ご紹介します和菓子はこちら
羽二重餅も涼しげにつくりました。
玉しずくと銘打ってお店に並べております。
今週も暑くなりそうです。
皆様、お互いに熱中症には充分気をつけながら健康で過ごしましょう。
では今週もどうぞよろしくお願いいたします。