松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
コンプリート
昨日で松屋長春のホームページの写真の入れ替えが完了し、全て写真も揃いました。
松屋長春ホームページ
http://www.matsuya-choushun.jp
これでコンプリートな状態となりました。
一年ほどかかったのでしょうか。
和菓子はホームページ用の写真をすぐに用意しようと思っても、季節に合わせて作らなければならないものも多くあり、随分長くかかってしまいました。
葛などは冬季に作っても寒さですぐに白濁してきます。これがいつも私がお話する本葛の特徴なのです。したがって冷蔵庫に半日でも入れようものならば白濁してかたくなり、少し食べると粉っぽいような味になるのです。
そんな事もあって時間がかかってしまった次第です。
話は横道に逸れてしまいましたが手間がかかった分、達成感に満ち溢れております。
自分でも気に入ったホームページになったと思っております。
これからも引き続きお付き合いいただきますようよろしくお願いいたします。
先ずはご報告まで。
松屋長春ホームページ
http://www.matsuya-choushun.jp
これでコンプリートな状態となりました。
一年ほどかかったのでしょうか。
和菓子はホームページ用の写真をすぐに用意しようと思っても、季節に合わせて作らなければならないものも多くあり、随分長くかかってしまいました。
葛などは冬季に作っても寒さですぐに白濁してきます。これがいつも私がお話する本葛の特徴なのです。したがって冷蔵庫に半日でも入れようものならば白濁してかたくなり、少し食べると粉っぽいような味になるのです。
そんな事もあって時間がかかってしまった次第です。
話は横道に逸れてしまいましたが手間がかかった分、達成感に満ち溢れております。
自分でも気に入ったホームページになったと思っております。
これからも引き続きお付き合いいただきますようよろしくお願いいたします。
先ずはご報告まで。