松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



カステラの日

毎日、仕事が一段落してから携帯電話でこのブログを書いてアップするのですが、お盆という事もあり、なかなか書く時間がありません。

少し遅れてのアップとなりました。



本日のお店に並べる生菓子のご用意、全て整いました。
間髪入れずにカステラを焼き始めています。





私の仕事はあんを炊く釜の前、もしくはこのようにカステラを焼くオーブンの前が多いです。

この時期は身体に堪える仕事がどうしても多くなります。







お盆の間はずっとお休みなし。

この先、20日まで休業日無しで営業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。