松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
こちらもスタートしました。
桜餅に続きまして草餅もスタートしました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/01/img_0375.jpg)
年末からお出ししています若草餅とは違う生地のものです。
若草餅は羽二重餅製、こちらの草餅は新粉製で食感のアクセントが違います。
よもぎをふんだんに使用しており、濃いよもぎ色が特徴です。
若草餅、草餅ともにお店に並べております。食感や味の違いも知っていただけましたらと思います。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/01/img_0375.jpg)
年末からお出ししています若草餅とは違う生地のものです。
若草餅は羽二重餅製、こちらの草餅は新粉製で食感のアクセントが違います。
よもぎをふんだんに使用しており、濃いよもぎ色が特徴です。
若草餅、草餅ともにお店に並べております。食感や味の違いも知っていただけましたらと思います。