松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



夏のおわりに

夏のおわりに千鳥の焼印を施した羽二重餅製の生菓子をドロップしました。



純白の羽二重餅の生地に中は丹波大納言小豆の粒あんを抱かせました。

苦しい事や辛い事ってその時は我慢できるかどうかの瀬戸際で細い平均台の上に乗っかっているような心地がしますが、いざ去ってしまうとあれは何だったんだろう?というほど後を引かないものです。

ここ最近の夏はそんな感じになっていませんか?

今年も暑い暑い夏が過ぎゆこうとしています。

私がこの世に生を受けた季節、秋がやってきます。

大好きな秋を心待ちにする自分がいます。