松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
今年最後かもしれません
レモン羊羹をつくりました。
今年最後かもしれません。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_9897.jpg)
レモンの皮をむいて
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_9896.jpg)
皮の部分も細かく刻んで投入します。
もちろん果汁も
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_9898.jpg)
出来上がりました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_9900.jpg)
ここから棹に入れて1本ずつ密封します。
素晴らしい出来上がりです。
爽やかな酸味とレモンの皮がもたらす、優しい苦みが暑い夏にしっくりときます。
この羊羹は特に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
今年最後かもしれません。
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レモンの皮をむいて
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_9896.jpg)
皮の部分も細かく刻んで投入します。
もちろん果汁も
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出来上がりました。
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ここから棹に入れて1本ずつ密封します。
素晴らしい出来上がりです。
爽やかな酸味とレモンの皮がもたらす、優しい苦みが暑い夏にしっくりときます。
この羊羹は特に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくことをお勧めいたします。