○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2020年12月29日 テーマ:ブログ
明日から30種類のお正月の生菓子が揃うのですが、一足先に「花びら餅」だけは本日からお店に並べました。
これは毎年恒例のことであります。
手塩にかけて仕上げたゴボウと味噌あんを使い、こさえた「花びら餅」。
1月末までの期間限定のお正月の代表菓です。
「やっとここまできたな。」
少しホッとした気持ちがありますが、安堵感いっぱいになれるのは成人式が過ぎてからとなりそうです。
今日も張り切ってカンバリマス。
SNSも宜しくお願い致します