松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
ちらし寿司
ちらし寿司を今夜はつくりました。
ウニ、ヤリイカ、マグロ、大葉、きゅうり、錦糸卵、干し椎茸から煮出した椎茸の甘煮。
最後に胡麻と刻み海苔をのせていただきました。
いつも仲良くしてもらっている鮨井さんに誕生日のお祝いでいただいたミツカンの赤酢を使ってシャリを仕上げました。
私が鮨井の大将のことを「井田ちゃん」と呼ぶので、お祝いの熨斗が「いだちゃん」と書いてありました。
お茶目な大将、いつもありがとう。
ちらし寿司、華やかでありご馳走です。
我が家がよりパッと明るくなった気がした夕ご飯でした。