松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
日中友好胡麻料理
「日中友好胡麻料理」
今夜の私の料理のテーマは「ごま」
中華のスパイス「五香粉(ウーシャンフェン)」を使った手羽元のアマカラ炒めにほうれん草の白和えとキャベツの胡麻油おつまみをつくりました。
ビールが進むススム。
和洋折衷ならぬ、日中折衷の料理であります。
国と国のいがみ合いなんか、いい加減にやめて仲良くしたらいいんです。
お互いの国の損得よりも、地球に優しくをこれからは考えましょう。
そうは思っても、ロシア料理についてはどうやってつくったらいいのか全くイメージも湧きません。
ロシアの方、是非ご教授ください。