松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
いよいよ
お正月が押し迫ってきました。
いよいよだという焦りの気持ちが湧き上がってきます。
昨日は伊勢芋を裏漉しして、お正月に使う練り薯蕷のあんを仕上げました。
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お店のみんなも総動員での作業です。
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純白の素晴らしいあんが出来て、とても満足しています。
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お昼からはお正月に販売する椿餅に使う椿の葉を摘みにお店のみんなと一緒に出かけてきました。
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みんなのおかげで素早く多くの椿の葉が摘めました。
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私だけでなく、お店のみんなも満身創痍でありましょう。彼女達がいなければ松屋長春は成り立ちません。
ただただ感謝しかありません。
私は、昨日は全ての仕事が終わってから配達車のタイヤ交換をしました。
今からスタッドレスタイヤの交換を業者にお願いしても遅いんですね。予約いっぱいで全て断られてしまいました。
もっと早く交換の予約をしておけばよかった。トホホ。
夜遅くに工具の金属音を響かせてしまいました。ご近所の皆様、ご迷惑をおかけしてすみません。