松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
きのめ
我が家で育てている山椒の木の若葉が、だんだん増えてきました。
このタイミングで一番柔らかい若葉だけを摘み採り、木の芽薯蕷をつくりました。
素晴らしい香りがこの蒸し菓子に乗り移っています。
春から初夏にかけての松屋長春定番和菓子です。
今年は娘が摘み採りました。
綺麗な手だこと。
自分のしわくちゃの手が嫌んなります。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
我が家で育てている山椒の木の若葉が、だんだん増えてきました。
このタイミングで一番柔らかい若葉だけを摘み採り、木の芽薯蕷をつくりました。
素晴らしい香りがこの蒸し菓子に乗り移っています。
春から初夏にかけての松屋長春定番和菓子です。
今年は娘が摘み採りました。
綺麗な手だこと。
自分のしわくちゃの手が嫌んなります。