松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
オリーブオイル
岡崎市にあるミシュラン掲載店であるイタリアン「ダフィリオ」さんからいただいたオリーブオイルを使って野菜のオーブン焼きをつくりました。



つっちゃん、いつもありがとう。このオリーブオイルめちゃくちゃ美味しいです。(そりゃそうだ。笑)
ついでに赤海老のアヒージョもつくりましたが、アヒージョはオリーブオイルたくさん使わなければならないので、スーパーで買った安っすい安っすいオリーブオイルを使いました。(勿体ないからちょっとずつ大事に使わないと、です。)

野菜のオーブン焼き、つくるなら地元の農家さん「丹下の茄子」のひとりマルシェの野菜を絶対に使いたいと思っているのですが、仕事でなかなか買いに行けません。
これらの野菜もスーパーで買ったもの。
「丹下の茄子」なら2倍も3倍も美味しいだろうに。
ざんねん。非常に。