松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



オリーブオイル

岡崎市にあるミシュラン掲載店であるイタリアン「ダフィリオ」さんからいただいたオリーブオイルを使って野菜のオーブン焼きをつくりました。
















つっちゃん、いつもありがとう。このオリーブオイルめちゃくちゃ美味しいです。(そりゃそうだ。笑)




ついでに赤海老のアヒージョもつくりましたが、アヒージョはオリーブオイルたくさん使わなければならないので、スーパーで買った安っすい安っすいオリーブオイルを使いました。(勿体ないからちょっとずつ大事に使わないと、です。)








野菜のオーブン焼き、つくるなら地元の農家さん「丹下の茄子」のひとりマルシェの野菜を絶対に使いたいと思っているのですが、仕事でなかなか買いに行けません。




これらの野菜もスーパーで買ったもの。




「丹下の茄子」なら2倍も3倍も美味しいだろうに。




ざんねん。非常に。