松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



シン水ようかん

水ようかん。




まずは鏡面のようなその美しいヴィジュアルに惹かれます。つくっている私がうっとりするのもなんですが、実際には私もいいなぁなどといつも唸るのです。




視覚ではなく、味覚においてはどうでしょう。




水ようかんの味の決め手は味わいのみ。よって「あん」の良し悪しが美味しいか否かを左右します。




美味しい「あん」🟰美味しい「水ようかん」になります。




今回の「水ようかん」は前回と違い、少しだけ香り付けをして変化させました。




新たなスパイスが加わり、「シン水ようかん」として生まれ変わっております。