○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年6月13日 テーマ:ブログ
水ようかん。
まずは鏡面のようなその美しいヴィジュアルに惹かれます。つくっている私がうっとりするのもなんですが、実際には私もいいなぁなどといつも唸るのです。
視覚ではなく、味覚においてはどうでしょう。
水ようかんの味の決め手は味わいのみ。よって「あん」の良し悪しが美味しいか否かを左右します。
美味しい「あん」🟰美味しい「水ようかん」になります。
今回の「水ようかん」は前回と違い、少しだけ香り付けをして変化させました。
新たなスパイスが加わり、「シン水ようかん」として生まれ変わっております。
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