松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
竹流し
水ようかんの竹流し、今年もスタートいたします。
プラスチック容器と違い、竹の香りが水ようかんにほんのりと移り、とてもいい塩梅となります。
私たちの生活の周りには人工甘味料や保存料、添加物も多く、香りにおいても香料が蔓延しております。
小さな頃からそれらに慣れ親しんでしまうと、刷り込みで頭の中で本物だと誤認識してしまう事実があります。
しかし天然の素材の持つ味や香りは突きん出たものはないものの、優しいそれにとても癒されます。
味覚と嗅覚はとても食べる行為には重要な要素です。しっかりとした本物を知るのは、これから更に大切な事となってくるのだと思います。
松屋長春の和菓子は自然の恵みのみを取り扱っておりますが、これからも変わらず作り続けていきます。
話は戻りますが、竹流し。冷蔵庫でひんやりとさせてお召し上がり下さい。
プラスチック容器と違い、竹の香りが水ようかんにほんのりと移り、とてもいい塩梅となります。
私たちの生活の周りには人工甘味料や保存料、添加物も多く、香りにおいても香料が蔓延しております。
小さな頃からそれらに慣れ親しんでしまうと、刷り込みで頭の中で本物だと誤認識してしまう事実があります。
しかし天然の素材の持つ味や香りは突きん出たものはないものの、優しいそれにとても癒されます。
味覚と嗅覚はとても食べる行為には重要な要素です。しっかりとした本物を知るのは、これから更に大切な事となってくるのだと思います。
松屋長春の和菓子は自然の恵みのみを取り扱っておりますが、これからも変わらず作り続けていきます。
話は戻りますが、竹流し。冷蔵庫でひんやりとさせてお召し上がり下さい。