松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
本日の茶席菓子
本日の国府宮神社の茶席でお使いいただきますのは
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/img_2433.jpg)
本葛製の「青楓」です。
中心にこしあんを配し、周りに備中白小豆こしあん。そして本葛を半練りにしてから強火で蒸し上げました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/img_2432.jpg)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/img_2427.jpg)
ただ今、お届けしたところです。
若緑色がしっくりくる季節となりました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/img_2433.jpg)
本葛製の「青楓」です。
中心にこしあんを配し、周りに備中白小豆こしあん。そして本葛を半練りにしてから強火で蒸し上げました。
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ただ今、お届けしたところです。
若緑色がしっくりくる季節となりました。