○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年5月12日 テーマ:ブログ
我が家で育てている山椒の木の若葉が、だんだん増えてきました。
このタイミングで一番柔らかい若葉だけを摘み採り、木の芽薯蕷をつくりました。
素晴らしい香りがこの蒸し菓子に乗り移っています。
春から初夏にかけての松屋長春定番和菓子です。
今年は娘が摘み採りました。
綺麗な手だこと。
自分のしわくちゃの手が嫌んなります。
SNSも宜しくお願い致します