○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年7月3日 テーマ:ブログ
「谷川」
この名前でお店に並べました。
中は備中白小豆のこしあん。爽やかなオーシャンブルーに着色して外郎製の生地でくるんであります。
ファジーに水色が透けて、涼しげな感じがうまく出たのではないかと納得しているところです。
外郎製の生地に焼きゴテを入れる事はほとんどしない私ですが、たまにはこんなスタイルも目新しくって新鮮な気持ちになれました。
SNSも宜しくお願い致します