○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年9月20日 テーマ:ブログ
夏がゆっくりと足音を立てずに去りゆく気配を感じる今日この頃です。
キッチンの棚をあさっていたところ、素麺が残っているのを見つけました。
今夜はそうめんに決めた!
今度は冷蔵庫を覗いてみますと、娘が使った茄子の切れ端ににんじんの切り落とし、そして玉ねぎが2玉とシシトウが残っていました。
それじゃ天ぷらもやりましょう!
冷蔵庫のお掃除や片付けも料理担当の大事な役目であります。
天ぷらと素麺出来上がり。
夏の終わりには素麺がお似合いです。
素麺よ、また来年までさようなら。
SNSも宜しくお願い致します