松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



たいへんお待たせいたしました

昨日の最後の仕事で栗ようかんを仕上げました。








本当に嬉しいことでありますが、東京や大阪など遠方からのご注文が増えました。




SNSを通じて日本全国多くの方々とのご縁ができていること、非常に幸せに感じています。いつもありがとうございます。




九月に栗きんとんや栗ようかんなど、栗を使った和菓子をたくさんご紹介してまいりましたが、この栗ようかんも他の栗の和菓子と同様にご注文が多い商品です。




先日、欠品してしまっていることに気づいて急いで昨日仕上げたところです。




丹波大納言小豆を洗い、水に一晩浸けてそれからこしあんづくりがスタートします。そして糸寒天とお砂糖を加えてやっと羊羹が出来上がります。




そんな事でお店に栗ようかんがやっと並んだ次第です。




たいへんお待たせいたしました。




本日より、栗ようかん再びお買い求めいただくことができます。