○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年4月6日 テーマ:ブログ
ポップに、カラフルに。
ウキウキワクワクするような春をイメージしてつくりました。
軽羹製の蒸し菓子です。中は丹波大納言小豆の粒あん。
随分あたたかくなってきて、春を迎えた幸せを肌で感じるようになってまいりました。
人間は面白いもので暖かくなると活発に動き回りたくなるものですし、やはり日光にもあたりたくなるものです。
動物たちや植物たちもいっしょ。
ちょうど今。「やっとこの季節がやってきたのだ!」と両手を挙げて喜ぶときなのです。
SNSも宜しくお願い致します