松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
葛(くず)
おはようございます。
明日をもちまして、一月からつくり続けてまいりました「わらび餅」の販売を終えます。
また来年一月の販売開始まで一旦サヨウナラとなります。
長きに渡って松屋長春の「わらび餅」を愛してくださいまして、本当にありがとうございました。
「わらび餅」に代わってこれからつくり始めるのが、「葛」製の蒸し菓子。
一等最初の「葛」製の蒸し菓子はこちらです。
「葛あやめ」

今朝、湯気ホカホカの出来立ての一瞬を撮影しました。
これから九月あたりまでは「葛」が隆盛を極める季節であります。
他の和菓子たちと同様に「美味しい!」とお客様に感じていただけるよう、一生懸命考えながら心を込めてつくります。