松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



ハンバーグとお守り

今夜は煮込みミニハンバーグをつくりました。












娘婿の一番の大好物なのがハンバーグなのです。




我が家へ来て初めてハンバーグをつくったかもしれません。たくさん食べてくれました。




ものすごく嬉しいです。




飴色に炒めてつくったソースに小さく丸めて揚げたハンバーグを入れるだけ。
























かんたんオリジナルレシピです。(簡単と言っても結構時間かかりました。。。)




ああ、疲れた。




長女夫婦は帰宅していき、次女と三女は二人でご飯を食べに出かけてしまいました。




結局私が子猫のお守りです。




まあ可愛いからそれはそれで嬉しいんですけど。