松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



リベンジ

娘夫婦から夕飯のリクエストがありました。




今夜はパスタ。




牛肉のミンチとたっぷりのニンニクとトマト玉ねぎでミートソースをつくりました。




















最後にチーズ「12ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ」をぶっかけて出来上がり。




喜んでもらいました。




実は娘のリクエストはカルボナーラでした。








生ハムのベーコンとパルミジャーノレッジャーノで生クリームを使わない本番のカルボナーラをつくったのですが。。。




熱が入り過ぎて黄身がボソボソになってしまい、一応「うまい!」とは言ってもらえたのですが、自分としては全く納得のいく仕上がりにはなりませんでして。




カルボナーラの写真は撮ったのですが、ものすごく悔しいのでミートソースの写真だけといたします。




近いうちにリベンジだ!




娘よ、それまで待ってておくれ。一生懸命勉強するから。