松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
リベンジ
娘夫婦から夕飯のリクエストがありました。
今夜はパスタ。
牛肉のミンチとたっぷりのニンニクとトマト玉ねぎでミートソースをつくりました。




最後にチーズ「12ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ」をぶっかけて出来上がり。
喜んでもらいました。
実は娘のリクエストはカルボナーラでした。

生ハムのベーコンとパルミジャーノレッジャーノで生クリームを使わない本番のカルボナーラをつくったのですが。。。
熱が入り過ぎて黄身がボソボソになってしまい、一応「うまい!」とは言ってもらえたのですが、自分としては全く納得のいく仕上がりにはなりませんでして。
カルボナーラの写真は撮ったのですが、ものすごく悔しいのでミートソースの写真だけといたします。
近いうちにリベンジだ!
娘よ、それまで待ってておくれ。一生懸命勉強するから。