○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年3月12日 テーマ:ブログ
本日は国府宮神社の月釜の日。
茶席菓子は軽羹製の生地。備中白小豆のこしあんをうすべに色に染め合わせ、春を存分に感じていただけるようにイメージしてつくりました。
頂には二本筋の焼きごてを施し、目視でなんとか確認できるくらいの控えめに銀箔をあしらっています。
「春霞」との銘を担当の先生から頂戴しました。
本日13時半くらいから松屋長春店頭でも販売をする予定です。
SNSも宜しくお願い致します