○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年3月24日 テーマ:ブログ
私は外郎という生地がとても好きであります。
手粉を付けて薄くのばして畳むと何とも形容し難い控えめな優しい色合いで、他の和菓子の生地とは全く別物のような雰囲気を醸し出してくれます。
また、あんを包んで蒸すと少し光沢を抑えたマットな色合いになり、これはこれでとても魅力的な風合いに仕上がります。
外郎製の新作、本日より販売スタートです。
SNSも宜しくお願い致します