○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年4月15日 テーマ:ブログ
「かまぼこ」を切り分けてお皿にのせて。
飲食店では「板わさ」として出てくる。
そのまんま「かまぼこ」でいいんじゃないか?どうして「板わさ」とするのだ?
今夜は「板わさ」にわさびを添えて食べました。
じゃ、「板わさわさ」になるじゃないか。
でも「板わさわさ」はなんだか音の響きがとってもここちわるい。。
変な事はあんまり考えないようにしよっと。
それではおやすみなさい。また明日。
SNSも宜しくお願い致します