松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



揚げパン

少し前のこと。




食事の準備の際に全くイメージが湧かない時ってありますよね。




逆にピン!とすぐにメニューが決まっちゃう時もあります。




今回はピン!の日でした。




冷蔵庫を開けたら誰かがパンを買って隠し入れてました。(たぶん父。父は色んなところに隠すのが得意なんです。まるでハムスターやリスのようだ。笑)




はい、勝手に使わせてもらいました。




きな粉を使った揚げパン、完成です。








敷島パンのレーズンパンを使いました。








揚げパンにコーンスープ。サイコーの取り合わせです。