松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
揚げパン
少し前のこと。
食事の準備の際に全くイメージが湧かない時ってありますよね。
逆にピン!とすぐにメニューが決まっちゃう時もあります。
今回はピン!の日でした。
冷蔵庫を開けたら誰かがパンを買って隠し入れてました。(たぶん父。父は色んなところに隠すのが得意なんです。まるでハムスターやリスのようだ。笑)
はい、勝手に使わせてもらいました。
きな粉を使った揚げパン、完成です。
敷島パンのレーズンパンを使いました。
揚げパンにコーンスープ。サイコーの取り合わせです。