○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年6月29日 テーマ:ブログ
なんでこんなにおにぎりが好きなんだろう?
梅もしぐれも昆布も焼きたらこもシャケも。
おにぎりの具を考え出したらキリがない。
炊きたての白飯をアツアツのうちに握って塩味だけで食べるのもよろしい。
今回は友人である割烹ほそののご主人からもらった天然塩で握って、佐賀海苔で巻いただけのシンプルおにぎりをつくりました。
和菓子職人である私は握るかたさや形に特に強くこだわります。
和菓子職人でいながら上手に握られてなかったらダメですもんね。笑
SNSも宜しくお願い致します