○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年8月22日 テーマ:ブログ
息子の強い希望があり、久しぶりにチャーシューをつくりました。
今回はちょっとピン!と閃いて、いつもとは少し違ったアプローチで完成させてみました。
和菓子づくりも料理もやはり似ているところがたくさん。
何度も何度も繰り返しつくることで「気づき」が多く見つかる事を知ります。
いつも味醂を入れるところ今回は入れずにつくってみました。
味醂が入らない方がさっぱりして好みだという事がわかりました。
だから、料理も和菓子づくりもやめられないんです。いつまでたっても「終着点」がないような気がして。
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