松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



秋の田舎の風景

松屋長春の和菓子は手づくりに重きをおいております。




機械には頼らず、自分たちの手で心を込めてつくる。




これが基本であります。また手づくりにこだわる事で私たちの「こころ」がしっかりお客様の元まで届く。そう信じております。




生菓子のご紹介がどうしても多くなってしまっていますが、羊羹や最中、カステラ、干菓子においても全て手づくりで心を込めてつくります。




本日はお干菓子のご紹介を。








松屋長春謹製の備中白小豆こしあんを挟んだおせんべいに和三盆糖100%の打物2種を合わせました。




夕焼け小焼けに染まった田舎家。稲穂に集まるすずめ達の図案です。




小さな干菓子の詰め合わせですが、秋の田舎の風景が詰まっています。