○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年5月2日 テーマ:ブログ
今年も葛の和菓子をつくり始めました。
松屋長春の葛は本葛100%
わらび餅同様に純度を100%に保ち続けております。
葛を半練りし、あんを包み、さっと蒸し上げたタイミングで写真を撮りました。
本葛の良さって味だったり香りだったり効能であったりしますが、何よりこの涼しげな透明感にあるのではないかと思います。
誰が最初につくったのか私は知る由もありませんが、考えた人を心から敬服いたします。
忘れておりました。この本葛製の和菓子、「葛あやめ」と申します。
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