松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



波の華 続き

お待たせしましたすみません。




「波の華」の続きです。




おぼろせんべいを真っ二つにした動画をアップした事と思います。




今回は梅肉とお砂糖とすり蜜を合わせたものを、おぼろせんべいで挟むわけですが。




写真を撮り忘れまして。。。合わせ終わったこの二枚しかございません。












この「波の華」、ご存知の方も多いと思いますが、私の修行先である末富で習ったものです。




末富では「うすべに」として販売されております。




製法としましては同じでありますが、私なりの解釈にて梅肉のあんは改良と言いますか、松屋長春式のあんになっております。




明日の休業日を挟み、明後日は「波の華」最後の投稿となります。




どうぞお付き合いくださいませ。