松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
波の華 続き
お待たせしましたすみません。
「波の華」の続きです。
おぼろせんべいを真っ二つにした動画をアップした事と思います。
今回は梅肉とお砂糖とすり蜜を合わせたものを、おぼろせんべいで挟むわけですが。
写真を撮り忘れまして。。。合わせ終わったこの二枚しかございません。


この「波の華」、ご存知の方も多いと思いますが、私の修行先である末富で習ったものです。
末富では「うすべに」として販売されております。
製法としましては同じでありますが、私なりの解釈にて梅肉のあんは改良と言いますか、松屋長春式のあんになっております。
明日の休業日を挟み、明後日は「波の華」最後の投稿となります。
どうぞお付き合いくださいませ。